梅ジュース作り
お知らせ 2022.05.20更新
![](https://yotsuba-hoikuen.jp/wp-content/uploads/2022/05/IMG_0510.jpg)
みかん組さんは、食育のあと給食先生と一緒に梅ジュース作りのお手伝いをしました!
大きなピンポン玉くらいで、青々とした梅を氷砂糖と交互に重ねて保存瓶に入れました。
お酢を入れてじっくり2~3週間ほど寝かせればできあがり!
梅が瓶の中でどんな色に変わっていくのか、これからみんなで観察していこうと思います♪
今から、みんな梅ジュースを飲める日を楽しみにしています。
お知らせ 2022.05.20更新
みかん組さんは、食育のあと給食先生と一緒に梅ジュース作りのお手伝いをしました!
大きなピンポン玉くらいで、青々とした梅を氷砂糖と交互に重ねて保存瓶に入れました。
お酢を入れてじっくり2~3週間ほど寝かせればできあがり!
梅が瓶の中でどんな色に変わっていくのか、これからみんなで観察していこうと思います♪
今から、みんな梅ジュースを飲める日を楽しみにしています。